Новогодние стихи

Золотой напиток страсти
            тонкой струечкой в бокал,
скоро буду в его власти-
            пузырьков кипит накал.

Поднимаясь на поверхность
            забурлил аквалангист,
инфантильная инертность
            превратилась в лёгкий твист.

На язык прохладой влажной,
            ощущаю терпкий вкус,
скоро станет всё неважным,
            отойдет печаль и грусть,

Потеплеют наши речи,
            заблестят искрой глаза,
как люблю я эти встречи-
            ночь, друзья, игристый залп.







                * *** *

С наступающим на пятки
Годом Новым- молодым!
А январь играет в прятки
С декабрем сейчас седым.

Из-за елей вислоухих,
В снежном убранстве берёз,
Он посвистывает глухо,
Шалунишка - виртуоз.

Дразнит юным легкомыслием,
Шуткой, милым озорством.
Эх! Его бы коромыслом
За его, за баловство.

Прокряхтел декабрь сердито,
Палкой вслед юнцу грозя,
Хриплым голосом басистым
По лыжне пустой скользя.

Убегая в лес дремучий,
Прихвати с собою, дед.
Воз проблем людских большущий,
Чтобы жил народ без бед.





                ***

На склонах Чугушских свернувшийся ёж
катался по тропкам  (узнали, похож?)
Нанизывал листья, рябинки и мох,
Двенадцать этапов прошёл он как мог.

Под елью высокой увидел приют,
Найдётся герою под тенью уют.
Снимал постепенно с иголок дары
И превращал в разноцветны шары.

Красавицу ёлку украсил звездой.
Ну что ж?  Пора и ему на покой.
А на вершине волшебник Чугуш
Прятал орлёнка от местных кликуш.

В полночь куранты, вы слышите бой?
Так воспарил наш птенец над землёй.




По славянскому календарю 2018 - год свернувшегося ежа.
2019 - год парящего орла.


Рецензии
Наташенька, поздрааляю С Новым годом)!!!

Потеплеют наши речи,
заблестят искрой глаза,
как люблю я эти встречи-
ночь, друзья, игристый залп.
***

Очень понравилось все!!! Так ярко, и от сердца)
С любовью Тая

Тая Вершие   31.12.2020 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тая,
Счастья в наступившем году!
С уважением,
Наташа,

Наталья Закалюжная   01.01.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.