Что-то не пишется...

Что-то не пишется...Стол на веранде накрыл я.
Осень...И вновь одиночество в доме моём.
Вижу в саду замелькали широкие крылья -
Это Пегас и прекрасная Муза на нём.
"Ну,наливай,- он с похмелья тяжёл был и мрачен,-
Видно сопьёмся..." И начал копытом стучать.
"Мы в наркологию с Музою скоро поскачем,
Каждый второй начинает по пьяни писать!
Муза устала от них без конца отбиваться -
Лыка не вяжут,но лезут рукой под хитон.
С бабами хуже - те только успеют надраться,
Сразу ко мне:"Полетаем?" - и шасть на балкон.
Только успеешь поймать,доволочь до постели,
Лезут к столу,чтоб измену стихом заклеймить...
Ладно,бывай!Мы,пожалуй, к другим полетели.
Вижу - тебе не до нас...И завязывай пить!"
Муза уселась на нём,я налил из бутыли,
Сделала пальчиком мне что-то вроде:"Пока!"
И замелькали в саду широченные крылья,
Белый хитон и Пегаса литые бока.

   2016 г.


Рецензии