Не жди

А ты ничего не жди.
Они, ожиданья, обманны,
Как в знойной степи миражи,
Как милость в глазах тирана.

А ты никого не жди.
Нет избранных, мало и званых.
Ты просто под небом иди,
Врачуй свои боли и раны.

Грядущее грянет само
Иль тихо под окнами станет,
А будет тюрьмой иль сумой -
Покажет и в прошлое канет.

Но сердцу тревожно в груди,
И время ощерилось злобно.
Быть может, она впереди,
Та мудрость, что смерти подобна.


Рецензии