Коммунальная квартира

КОММУНАЛЬНАЯ  КВАРТИРА,
Комнат   пять   и   пять   семей.
В   туалет   не   протолкнёшься,
В  ванной - список  "банных"  дней.

Собрала    нас    Роза    Львовна,
А    по    мужу    Зильберштейн -
Генератор    склок,   конфликтов
Среди    взрослых    и    детей.

На    сегодняшней    повестке
Лишь   один   вопрос   у   нас:
"Кто    посмел    не    осторожно
Засорить     наш     унитаз???

Для   такой   большой   квартиры,
При     скоплении     людей,
Это    просто    ка-та-стро-фа,
За      Василием,.....скорей!"

Дядя     Вася,   наш     умелец
К   нам   по   вызову   пришёл.
Повертел    крюком    и    в    сливе
Школьную      тетрадь      нашёл.

Карау-у-ул,  смотрите    люди, -
Наша     Розочка     кричит. -
На   тетрадке   чьё - то  ИМЯ
И     ФАМИЛИЯ     стоит.

Дядя     Вася     изловчился
И    всем    громко    прочитал :
"Это,...Зильберштейн    Алиса." -
Прямо   в   яблочко   попал!!!

А    тетрадочка    в    линейку
Из    двенадцати     листов,
И   красуется   в   ней   двойка,
Словно   лебедь   среди   строк.

               


Рецензии