Осеннее утро

Девять утра. Виднеются горы
Сквозь туман и дремоту осенней поры.
В лесу тишина, а в ней разговоры
Деревьев и ветра, зверей детворы.

Стирают колеса машины, шурша
Опавшими листьями, камерой шин,
Моторы ревут и громко жужжат.
Скорость, асфальт, впереди - серпантин.

Облака затянули небесный простор,
Как белую вату художник небрежно
Руками нанес поверх грозных гор,
Над лесом багровым, машинами между.

Но кто он? Художник, что день изо дня
Рисует деревья, и солнце, и море,
Дома и машины, тебя и меня...
Кто он, кому преклоняются горы?


Рецензии