Бездомный пес!

Бездомный пес,чумазый ,старый,
Внимания не привлекал...
Бежал по дворику лохматый,
Перед людьми хвостом вилял!

И на прохожих не со зла,
А с голоду он лаял...
Хотел людского он тепла,
Чтоб кто нибудь погладил!

А люди топали ногой,
На шаг не подпуская...
Был для других он псов чужой,
Его отвергла стая!

А ведь он в доме раньше жил,
И был  теплом доволен.
Хозяину он верен был,
Был сыт, всегда ухожен!

Ну а когда подкралась старость
Хозяин его бросил...
Не испытывая жалость,
Хоть лет с ним много прожил!

Собачки той уже не стало,
машина  на смерть,его сбила...
Кому так ласки не хватало,
Что по хозяину скулила!

                21.12.2016 13:29


Рецензии