Стишки-Загадки для самых маленьких

***
Где на елке шарики –
красные фонарики?
Это знают малыши.
Как увидишь, покажи.

Где на елке шарики –
синие фонарики?
Где на елке шарики –
желтые фонарики?
и т.д.

***
Дайте правильный ответ.
Говорите «да» и «нет»:
Дом большой?
А домик? – Нет!
Слон большой?
А слоник? – Нет!
Кот большой?
А котик? – Нет!
Стол большой?
А столик? – Нет!
Стул большой?
А стульчик? – Нет!
(нос - носик, рот - ротик, глаз - глазик, и т.д.)

***
Кто быстрее подскажи,
наши споры разреши.
Зайчик белый или Еж?
С кем домой скорей придёшь?
Черепаха или Мышка?
Крокодил или Мартышка?
Червячок или Пчела,
у которой два крыла?

***

Толстый гриб под ножкой красной.
Здоровяк он – это ясно!
Грибники его найдут
Там, где сосенки (?) растут.

Тонкий гриб не просто тонок –
Этот гриб зовут опёнок.
Он в березовом лесочке
Примостился на (?) пенечке.


***

Горький, Сладкий и Соленый –
неразлучные друзья.
Приготовить наш пищу
нам без них никак нельзя!

Солим (???): суп, картошку, мясо.
К чаю нужен (?) сахарок!
Перец тоже пригодится
для начинки (?) в пирожок.

***
Надо знать, что есть Огонь!
Горячо!!! Рукой не тронь!
Плитки, печки, утюги –
деткам маленьким - враги!

Зажигалки, свечки, (?) спички, -
это все Огня сестрички.
Детям надо их боятся -
Страшно, если загорятся!

Все сгорит – игрушки, (?) дом.
Негде будет жить потом.
Спички детям не давайте!
Про (?)пожар (огонь) не забывайте!

21.12.2016


Рецензии