Конец - а может быть Начало нового

Я проклял этот Мир, Страну – где одинок...
Душу заполнили житейские печали...
Даже в стихах их выразить не смог,
Хотя стихи, так выразительно звучали...


Я разлюбил весь Мир за то –
Что в нём замёрзла вся справедливость познаванья,
Используем готовое – не вдохновляемся мы ни на что –
Столетьями мелькают старые названья...


Парад галактик и светил, космический неговорящий свет,
А между ними – те же звёзды, зафиксированные взором,
Падение на Землю астероидов – стремительных комет...
Провалы чёрных дыр, пронзённых метеором...


Давно у человечества установился гнёт...
Прорвётся он внезапным взрывом – грянет в миг единый...
Не исключено – что свалится стремительно с заоблачных высот –
Сюда к нам в низ – апокалипсической  лавиной...


Рецензии