Не говори...
Что мир прогнивший дышит сладкой ложью,
Что песням и стихам поверить сложно,
Суть истины в ночи не распознать.
Не говори, что в мире нет любви,
Что пахнут лицемерием улыбки,
Все постулаты - ненадёжно зыбки,
И нет огня, горящего в крови.
Не говори, что вечная зима
Гораздо лучше солнечного лета,
Лишённого забавного сюжета,
Что дифирамбы снегу петь пора.
Взгляни на мир, танцующий для нас
Под яркие мажоры жигу жизни,
Пусть этот мир и небезукоризнен,
Зато прекрасен без любых прикрас.
В глазах смотрящего живёт мечта:
Взгляни на мир с улыбкою ребёнка,
Обычно рвётся там, где слишком тонко,
Нам души лечат свет и доброта.
Коснись рукой берёзовой коры,
Обласканной теплом хмельного лета,
Испей июльской нежности рассвета,
Вдохни бодрящей свежести травы.
Волос коснётся ветер-озорник,
Ты выдохнешь печали и тревоги,
И новые откроются дороги,
Ведущие в мир солнца напрямик.
Ты улыбнёшься ласково,тепло,
Отпустишь надоевшие миноры,
Забудешь нескончаемые споры,
И станет на душе опять светло!
Свидетельство о публикации №116122104916