Ах зима зима зима...
Белая, кудрявая...
Ты улыбкою дома
Обняла лукавою.
Вышиваешь кружева
Нитями пуховыми,
Рек сковала рукава
Сетями шелковыми.
Ах, зима, зима, зима,
Феюшка, волшебница,
Ты - боярыня, сама -
Бриллиантов пленница.
Пожелаешь - мчишь в санях
По полю искристому,
Иль, хозяйкою в сенях-
Хруст по полу чистому.
А деревья в чудесах,
Всё - вельможи белые,
У берёз, от слёз коса
Лишь обледенелая...
10 12 2015г
Свидетельство о публикации №116122104878