Шмель на Неглинной

Шмель летает по Неглинной
Перепуганный до слез!
Что за глупый черт шмелиный
В центр Москвы его понёс?!

Камень, пыль, бензин, газоны -
Не хотят принять шмеля.
Очертя башку, с разгона,
Мчит, прохожих веселя...

Гражданин худой и длинный
Чудом спасся у корзин...
Хорошо, что на Неглинной
Есть цветочный магазин!


Рецензии