Зима - красавица!

Ах,  какая  ж,   зима  красавица!
В  белоснежных  и  мягких  мехах…
Ну  кому  она  может  не  нравиться?
Со  смешинкой  в  прекрасных  глазах….
После  знойно  -  сухого  лета,
И  осенних,   несносных  дождей -
Озарила     сияющим  светом
Новогодних  веселых  огней.
Успокоила  слух  тишиною,
Снегопады,  как  радость  душе,
И  сверкающей  белизною -
Распушила  наряды  везде.
Вечерами  метель  пляшет    смело,
Ночь  -  волшебного  сна,  пора,
И  мороз  на  стекле,  умело,
Разрисует  узоры,   сполна.
Утром,  зимушка  с  солнцем  под  руку -
Всем  покажет    свою  красоту…
Отодвинув,  ненужную  скуку -
Наберем   в  ладонь  звезд  на  лету.


Рецензии