698 О, моя Муза!

            О, моя Муза! мой родник
          источник ты стихов и книг
            когда играешь ты с умом –
          мысль загорается костром
            и твердь уходит из-под ног
          и плоть становится как бог
            расправив крылья перемен
          взлетая в синь, забыв предел
            земных случайностей, названий
          долгов, участий и призваний
             объятья призрачной идеи –
          о моей Музе – сладкой Леди!

             О, моя муза! моя тайна
          как повстречал тебя, случайно
            не зная букв алфавита –
          а то, что знал – было забыто
            под слоем хлама из событий
          с сознаньем пьяным и избитым
            идти не могущий, разбитый –
          весь путь земной прополз пешком…
            как вдруг однажды, на рассвете
          не встретил Музу – свою Леди!

            О, моя Муза! не случайно –
          тебя нашёл… но это тайна!
            твоим проникшись наслажденьем
          в словах нашедшим – утешенье
            забывши тяжесть и законы
          кресты, молитвы и иконы –
            тебе, в восторге сладких слёз
          слепое сердце преподнёс!
            и ты в него вдохнула силы
          достав из временной могилы
            своей Любовью наделила
          и над судьбой летать пустила
            к истоку слов, поэтов цели…
          зовёшь к себе, о Муза – Леди.

          09.11.2015


Рецензии