Куприн и Гильяровский

До   встречи с Гильяровским   Куприн  не был
Хоть   сколь ни будь богат,  иль  знаменит,
Подолгу   жил  в канавах    и  борделях,
Имел вообще  на редкость  жалкий    вид,
И вот   однажды   входит  Гильяровский,
Он   написал   «Москва и  москвичи»
- Ты  горячительным   не сильно   ли  увлекся?
Возьми- ка  что-то  лучше   напиши!
-  О чем  писать,   ни  темы,   ни  идеи,
Зачем  писать?  Меня  не издают…………
- На жизнь   смотри, любовь в  ней  есть,
Злодеи,
Сюжеты  вокруг  нас    с  тобой  живут,
И появились   « Юнкера», « Олеся», «Гранатовый  браслет»
И  «Яма» тут,
А  если  б Гильяровского  не встретил,
О  Куприне  забыли  б,
Вот  в чем  суть,
Тома    анализа  нам    критики   напишут,
Он  это  думал,  так,  это  так,
Но  все  гораздо   проще,
Прозаичней,
Без  друга  в этой  жизни, ты  пустяк!
21.12.2016


Рецензии