Заскрипела половица...
О. Т.
Заскрипела половица?!
Значит - это мне не снится…
Ты пришла опять проститься?
Улетаешь? Улетай…
Заскрипела половица –
Роза красная в петлице
Вдруг завяла… Что же злится?!
Улетаешь? Так прощай…
Заскрипела половица…
Я не царь, ты не царица –
Потемнела уж светлица…
Улетаешь? Не терзай…
Заскрипела половица!..
И душа опять стремится
В эту бездну, вновь напиться!..
Улетаешь? Прилетай!..
10 января 2004 года
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №116122104674