***

Что смотришь (я ухожу),
Глазами испачканных земных недр?
Собирая твои вещи в пакет,
Продам,
Чтобы хватило опять на билет,
Отсюда и в морг,
Долгий путь вер,
Что смотришь? (как закрывается дверь?)
Последние выстрелы из-под ресниц вслед,
Рикошет,
Срывает с петель.
Улететь, убежать, избавиться, скрыться,
Расправить плечи, привыкшие к коромыслу,
К паркетным твоим хоромам,
Останется (думаешь?),
Зажигалка, покрытая хромом,
Да пара сломанных сигарет.


Рецензии