Освобождение

Мы строили дом для друзей,
Мы строем ходили в музей,
Мы хором смеялись и пели,
Мы драться за хлеб не умели…

Потом к нам пришел безымянный
Наш новый пророк окаянный,
Он нам рассказал, что нам нужно:
Свой угол, свой стол и свой нужник.

Он нам рассказал, что нам важно:
Чтоб был индивидуум каждый
Свободен и равен (формально) -
Чтоб жили мы как-то нормально.

И вот - мы свободны предельно,
Но наши ряды поредели.
У нас есть Свобода и Воля,
Вот только – катись они полем…


Рецензии