Любви родник

Мне нечего сказать, иссякли строки,
И там, где раньше бил любви родник,
Остался лишь колодец неглубокий,
И вот к нему, как пилигрим, приник.

Смотрю в него, и вижу те же лица,
Как будто, раньше снятые в кино.
Но он уж не волнует, не искрится.
Я весь – воспоминание одно.

К нему пришёл, но жажда уж не мучит,
Прошло уж столько разлучивших лет.
Оно, быть может, так оно и лучше.
И тихо шлю любимым свой привет…

Нас реки жизни далеко уносят,
Но, чем старее, вновь стремимся вспять.
А почему? У молодости спросим…
Но не забьют ключи любви опять.


Рецензии