Опять холодные дожди

Своё кольцо я бросил в воду.
Оно давно лежит на дне.
А между нами - непогода
На чёрном, грозовом коне.

Я бы покаялся - да поздно.
В поступках ведь неисправим.
Характер просто несерьёзный.
Быть не смогу уже другим.

На кон поставил свою шкуру.
Век доживаю, как могу.
Моя ранимая натура -
Рябиной красной на снегу.

Моя душа, как та берёзка,
Листву роняет в синий пруд.
Играй и плач, моя гармошка.
Я никому не нужен тут.

Осталась тень на этом свете.
Огонь погас в моих очах.
Так подпевай, бродяга-ветер.
Плевать, что слёзы на щеках.

Пойдём, дружок, бродить с тобою,
Осенней грусти пить вино.
А та, была кто дорогою,
Моей уж быть не суждено.

Пусть льётся музыка с надрывом
В след улетевших журавлей.
Кому нужны души порывы?
Себе лишь делаю больней.

Случилось так, как всё случилось.
Подачки от судьбы не жди.
За тучку солнышко скатилось.
Опять холодные дожди.


Рецензии
Так, так... Вы, батенька, ещё и шансоном увлекаетесь,
и как, согревает..? Меня, да, несмотря на дожди.
Они не в счёт, они пройдут. Впереди Новый год.
Всех благ тебе.
Алла.

Потапова Алла   24.12.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла! Увлекаюсь. Много уже написал.

Сергей Мельников 62   25.12.2016 09:13   Заявить о нарушении
Я этому рада, обязательно посмотрю.
Алла.

Потапова Алла   25.12.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.