Надо жить

Я потрачу свою всю зарплату,
Чтоб купить тебе, мама, цветы.
Ничего мне, родная, не надо.
Всех на свете дороже ведь ты.

И опять снег летит белым пухом.
Никакой у креста я стою.
И поёт ветер нежно над ухом
Колыбельную песню твою.

Как же дороги стали те ночи,
Когда вижу тебя я во сне.
Там остаться хочу очень-очень.
Только "нет" говорит кто-то мне.

Просыпаюсь - осадок и слёзы.
Из души эти слёзы пришли.
Ты прими от меня, мама, розы
И поклон мой до самой земли.

Заметает зима, заметает.
Поминальную песню поёт.
Надо мной белый ангел летает -
От тебя с неба весточку шлёт.

Я стою у креста, жду чего-то.
Как не хочется мне уходить.
Не тоскуй - прошептал будто кто-то.
Надо жить, надо внуков растить.


Рецензии
... Как хорошо, что сын услышал: "Жить надо, внуков растить." -
Это будет в с е м наградой! Душа перестанет страдать и грустить...

С пониманием и добром,

Тамара Буланова   21.12.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   21.12.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.