Терзания Музы

Посетила мужа Муза,
Поманила, увела,
И такая вот обуза
По-над нею расцвела:

Пела Муза песни мужу,
Посвящала стих ему,
На обед давала суши
Или сладкую хурму. 

Из подвала выносила
Жбан заветного вина, 
Так расходовала силы,
Так трудилась допоздна.

Угощала, привечала,
Вся в надежде на ответ,
Не перечила – молчала,
Ожидая счастья свет.

Он съедал неторопливо,
Что готовили ему,
Виноград, имбирь и сливу,
И заветную хурму…

Ничего уже не чая,
На последний шаг пойдя,
Откровенно и отчаянно
Предложила всю себя.

В час полуночной истомы
Распахнулась, подалась…
Долгожданного подъема
От него не дождалась.

Вот такая вышла штука –
Не в коня ведро овса.
Нашей Музе та наука
Затянула пояса.

Та история простая
Формулирует ответ:
Музы больше не летают,
Раз простыл поэтов след.


Рецензии