Осеннее Отчуждение
От солнца, что било в окно мне,
И крикнул, не разобравшись:
Весна! Весна...
Но были холодными стены.
Я встал и уехал – и ехал недолго –
Там плавно теряли одежду деревья,
Покрытые все золотой сединою.
И холод пронзил мои вены.
Последние вздохи усталого солнца –
Надолго страна от него удалялась.
Тогда я решил, что петь больше не буду.
Подернулись инеем струны.
И я среди вороха так же уставших
Ловил заклинанья и думал, что будет,
И знал, что в последний миг солнце
Скорей всего, будет безумным...
Зимой еще долго по лестницам шатким
Когда еще слышно родное дыханье
Когда будет поздно и вечно...
И чуждо, где можно согреться.
Я как-то проснусь ближе к лету –
Дождь будет, наверное, сутки...
Кем буду я, если не этим?..
Любовь тянет смерть еще с детства.
Я как-то проснулся под осень...
17.09.1998.
Свидетельство о публикации №116122104294