поворот
Время крУгом обошло земные камни
и осталось в темноте двурогим
месяцем, обломком медной ручки,
открывавшей некогда все двери.
Так и ныне — дверь на прежнем месте,
ручка золотая побледнела -
нет руки, чтоб повернуть пространство.
... Трижды стукнет молоток надвратный,
с валенок летит примёрзший снег,
дверь открыта - дышит из передней
слабый свет домашний, не парадный.
Кто-то свой как будто в дом вернулся,
радость, возгласы, горит огонь в гостиной,
а с земли — играет млечный путь,
если сдвинуть облаков завесу.
Свидетельство о публикации №116122104245
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 23.12.2016 16:13 Заявить о нарушении
Но всё же в доме - радость, возгласы.... и далее по тексту.
Человечество в бесчисленный раз цитирует радость Рождества. так и в самом деле научится радоваться.
Нина Злаказова 23.12.2016 17:29 Заявить о нарушении