В заснеженном молчанье

В морозном воздухе растаял легкий дым,
И я, печальною свободою томим,
Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне
                Осип Мандельштам
                «В морозном воздухе»
****************************
В заснеженном молчании день раним,
Как влаги серпантин с берёз печальных

Свисает до земли и за окном моим
Звенящий иней видится венчальным.
Лети скорей сюда декабрьский Херувим
Позволь мне рассказать о мыслях
                не случайных:
Как хочется мне к берегам иным,
Где нет тревог, и вид дороги дальней
Счастливой вьётся лентою судьбы
И нет в душе тревоги и отчаянья.

Деревья в бусах бело-голубых,
Как будто стая птиц гостила
                здесь нечаянно


Рецензии
Очень понравился стих. Трогательный

Осерая   25.12.2016 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.