***

Есть люди – открытые книги,
Читай, изучай, наслаждайся!
А есть – сплошные интриги,
С такими скорей расставайся!

Есть, словно в ночи телеграммы,
Их страшно открыть без надежды…
Есть, как надоевшие гаммы,
В повторах своих, как в одеждах…

А эти похожи на фильмы –
В них много игры, спецэффектов.
На лицах улыбки умильны,
Но души их не без дефектов.

А есть одинокие странники,
Наполнены души их светом.
Бредут по миру изгнанники
И незаметны при этом.

От них ты узнаешь, как ветер
В горах выдувает на трубах,
Как счастлив, рассвет кто встретил,
Не слышал кто слов грубых.

Есть люди, как быстрые реки,
Несущие воды к морю.
Такие надёжны навеки,
С такими живи, не споря!

Но самое главное: дважды
Себя добротой наполни,
Чтоб кто-то сказал однажды:
- Мы вместе мечту исполним!

Ведь очень важно поверить
И быть самому красивым,
Чтоб смог себя кто-то доверить
И быть с тобой самым счастливым!



 


Рецензии