Манекен

В витрине, вместе с другими
Под лампами ярких лучей,
На бирке стоит мое имя
И рядом цена для людей.

Сделана я из пластмассы,
В женском отделе для мод
Смотрю на скопленья у кассы,
Там уже второй год.

Без языка, я немая,
Была бы лучшей из жен,
А если к тому же глухая,
Муж каждый был бы спасен.

Гладят меня они взглядом,
Хищная эта толпа,
Стою я с этим нарядом,
Пусть думают, что глупа.

От них ничего мне не надо,
Не нужен их праздный совет,
Стихам только я очень рада,
Которые пишет поэт.


Рецензии