О жёванной бумаге

Вселенная - лист жёванный, бумаги,
А звёзды - представлений мишура.
Придумали всё это действо - маги,
Весь мир - воображения игра,
Вблизи, вдали, компьютерной системы,
Глобальной, и уменьшенной - земной.
Чертили маги на бумаге схемы,
Понять пытаясь:"Как попасть в иной
Пространства закуток мгновенью тени,
Трёхмерной, а не плоской, и живой?"
И не преодолели мысли лени!
И мы теперь страдаем таковой
Инертностью мышления, покорно
Научных мифов мармелад жуём -
Не слаще он и не вкусней попкорна.
Так все мы, год за годом, и живём,
В глубоких складках жёванной бумаги,
Копировальной, видимой едва.
Её жевало время, а не маги,
У них была, у всех, иной еда.


21.12.2016 года


Рецензии