Очень ловкая она

То не ветка, не листок -
Это белка прыг да скок!
Очень ловкая она!
На верхушке не видна...

А внизу, забыв испуг,
Любит брать орешки с рук.
Но и семечки берет,
И забавно их грызет...

Про запас несет в дупло,
Лютой зимушке назло!
Потянувшись во весь рост,
Всем покажет чудный хвост!

Она любит полетать,
И деревья посчитать.
В сказках белочка поет,
Веселит честной народ.


Рецензии