Дремлют горы одиноко
В полумраке день за днем,
Боги сжечь их порывались
Испепеляющим огнем.
Били волнами веками,
Сотрясали как могли.
Все на прочность проверяли
Но изъяна не нашли.
И тогда вершины гор
Облюбовал могучий Тор.
Бил он сильно не щадя,
Да так что в камне вся Земля.
Боги сжалились над ними
Оставив отдыхать,
Вот только раны и поныне
Продолжают извергать.
Свидетельство о публикации №116122100402