Надо книги нам читать

Книгу новую листаю
и скорей прочесть хочу,
Только плохо буквы знаю,
Алфавит еще учу.

По слогам пишу я - «ма-ма»,
«Па-па» - слово вывожу.
И знакомые мне буквы
в каждой книжке нахожу.

Книги все на свете могут.
Чтобы нам умнее стать,
Надо с детства очень много
Книжки разные читать.

Не везде бывает рядом
Ноутбук или планшет;
И, порой, не отвечает
На вопросы Интернет.

А вот книги - не болеют,
Нет в них вирусов, друзья.
Научить всему умеют -
Умным стать без них нельзя!

07.12.2016


Рецензии
Галина,очень хорошее стихотворение у Вас получилось,правильно,без книг - никуда!

Ольга Карпенко 4   21.12.2016 12:05     Заявить о нарушении