Женщины, смахнувшие слезинки, жарят рыбу...

Лунный круг в окне как на картинке,
будто поминальный блин повис.
Женщины, смахнувшие слезинки,
жарят рыбу, варят суп и рис.

С грушами, с изюмом, с черносливом
для поминок варится компот.
Братья говорят о мире лживом,
о нужде, о множестве забот.

Много грустных красок в этих звуках.
Завтра Девять дней, к тому - кутья.
Говорят родные мне о внуках
"мой рисует часто", "и моя".


Рецензии