Не бывает случайных встреч
Или это чей-то расчет?
То и дело люди встречаются,
У подъезда мяукает кот.
Ты спешишь на встречу с коллегами
Или кормишь обедом плута.
Ты садишься в маршрутку забитую,
А потом понимаешь – не та.
Узнаешь о пожарах-авариях,
В тех местах, куда ты не успел.
Просто так уж сложилось сегодня,
На минутку ты где-то присел.
И заслушался в парке на лавочке,
Как поют в небе птицы, кружась.
И тебе как-то стало до лампочки,
Мира жадность, предательство, страсть.
А потом ты долго не думая
Для себя придумал маршрут.
И свершилась та самая встреча,
Что все люди отчаянно ждут!
Ты забыл и кота, и маршрутку,
И пожары, прохожих и птиц…
Но задумавшись, ты, на минутку,
Понял важность всех встреченных лиц.
1.09.2014
Свидетельство о публикации №116122100039