Папа А

Запущен камень – и понятна цель.
Так друг находит верную подругу.
У папы А. был маленький отель.
Он принимал гостей в любую вьюгу.

У папы А. был маленький отель
на перекрестке штатов Делавэр
и Мэриленд. Там продают спиртное
по отпечаткам пальцев. И форель
готовят, как в Испании – жаркое.

Но папа А. не спрашивал мечты.
Он в душу лезть считал дурной привычкой.
Он по ночам выращивал цветы.
Читал он – биографии героев.

Перед отелем папа посадил,
На грядке дево-деревце чуднОе.
Расти ему – не меньше ста светил!
Под ним гостям он наливал спиртное.

На улице был праздник – песни, розы!
И слышал папа А. сквозь пьяный сад:
«Ты – мой ответ на главные вопросы.
На поиски знамений – и преград.

— Запущен камень – и понятна цель.
Так друг находит верную подругу».
У папы А. был маленький отель.
Он принимал гостей в любую вьюгу.


Рецензии
Мне непременно захотелось побывать в отеле папы А. и посидеть в тени дево-деревца чудного с бокалом лёгкого спиртного...

Спасибо за атмосферное настроение, Люка!

Кира Кравчук   10.03.2017 07:59     Заявить о нарушении