Где ты, муза, отзовись?
куда-то скрылась муза,
и слова умчались ввысь.
Снова - мир,
как кухня, узок.
Где ты, муза, отзовись?
***
Не зимой, так знойным летом
муза – вдруг – летит к поэту!
У меня амбиций нет:
с музой не держу совет.
Я живу не на виду –
на печи в безвестность еду.
Родственникам на беду,
сам с собой веду беседу.
***
Если Музе мир стал узок,
и не бьют ключом ключи,
шар забей -
хотя бы -
в лузу,
Свет в избе переключи!
Свидетельство о публикации №116122103744