Берлин в кебабной лавке
одетая в восточные наряды,
пропахшая кебабом и сурьмой
и пряностями Хомса и Багдада?
Плывут потоки, затрещала дверь,
там на границе рухнула ограда,
идут без страха, как к себе домой,
"нетолерантные" нисколько к лав-парадам.
Но дремлет Ганс, он верит в кокаин
и в дружбу бескорыстную народов,
канабис есть, в руках вина бутыль,
святая европейская свобода!
Он от Стамбула отличить Берлин
уже не в силах, приравняла мода
к арабу хипстера, традицию и стиль,
один лишь он, как евнух безбородый
в бесплодных муках силится продлить
свое существование в потомках...
Но вольный ветер семена смешал,
и праведника кровь, и кровь подонка.
И рвется поколений разных нить,
где истончилась ветвь, там, где тонко...
Из вен сочится юная душа,
сосуд судьбы размножив на осколки...
3.05.16.
Марат Шахман.
http://litworks.ru/berlin-v-kebabnoj-lavke.html
Свидетельство о публикации №116122103732