Увядшие цветы...

Увядшие цветы я положил на камень.
Увяла жизнь твоя, а я еще живу.
И мне бывает так печально временами,
Что говорить с тобой я больше не могу.
Увядшие цветы не могут дальше вянуть.
Но все-таки они, как символы, важны.
Хоть здесь тебя  и нет, а ты как будто рядом,
И что ж, что под землей нет Солнца и Луны?
Увядшее мертво, хотя оно прекрасно.
Все, что уже мертво, оно нам на века.
Когда мы здесь живем, нам многое неясно,
И кажутся важны,  дела... их череда...
Мы верим, что они пребудут непрерывно...
В них тонут наши дни, теряем мы в них жизнь.
И вот лежат цветы... Рыдания надрывны...
Всё было и прошло... А камни тянут вниз...
сентябрь 2016


Рецензии
Споткнулась на этом. Знакомо и близко.

Галина Рябова-Дворядкина   04.02.2017 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   04.02.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.