Отличие

Отличие мое не в том, что я иная.
Что я тружусь, но так, что не подточит
ни комариный нос и ни придира злая,
пусть надо мной глупец охотно похохочет.

Пока не сделан точный штрих и шов,
я буду добиваться до изнеможения.
Чтоб был бы теплый и красивейший покров,
в изображении достичь бы достижения.

Задачи ставить так, еще с отрочества
себе во вред порой, до ран, болезни,
и невзирая на пересуд и на пророчества,
быть в сотни раз успешней и полезней.

Себя в потраченном нисколько не винить,
за принцип, только лучше и прекрасней.
Не за преднамеренность - за это извинить
прошу, как изложить бы вам и проще, и ясней?

Я не боюсь трудов и тяжести, и грязи.
И не страшусь бескрайности хлопот.
Царица я во всем, пускай и в князи,
что из того, коль выскажет чего народ?

Мне скажут, ты не вышла статью, саном.
Фамилия твоя - лишь случай и с вопросом.
Таких, как ты в истории случайной,
есть множество с подобным и с запросом.

Но вам решать, какая я и кто же я?
Наполеон не Бонапарт, Галина из Галин?
И пусть молва бежит, несправедливо злая,
не исключу, что добрым, как изделие из глин.



 


Рецензии