Белая ночь

Излучают подснежники
свет синих звезд
и сквозь пальцы мать-мачехи
солнышко светит
бродят соки
в ветвях белоствольных берез
или в них на рассвете
поет вольный ветер
нежный ландыш
лелеет в ладонях свечу
вдруг сирень и черемуха
разом взорвутся
этим светом и воздухом
разум лечу
и от них скоро белые ночи зажгутся
и Нева растопив
синий ладожский лед
отразив небосвод
и весеннюю нежность
начинает над городом дивный полет
в синем небе течет
обретая безбрежность
спать и дома сидеть
уж сегодня невмочь
вот идет
как невеста
навстречу мне ночь.


Рецензии