Белая быль

Снежная пыль от небес,
Белая быль  бытия.
Явь или сон или  Я
Снова   вернула себе
 
Мне надлежащую роль,
Мной неисчерпанный пыл ,
Вновь первозданную боль -      
Памяти  долгий посыл.

 Там в  закоулках  времён,
 Снега не знала оков .
 Там  я   из  наших имён
 Руны  читала  легко.

Там,мне  казалось, земля -
Есть  бесконечность пути,
Ось   обращения  – Я.
Невероятность -  уйти.

Снега алмазная  брошь-
Смена  ошибок и проб.
В истине смешана ложь,
Но   обжигает озноб.

Высушен холодом день,
Хочется просто мне  быть.
Тянется прошлого тень,
Как обойти, не вступить?

Там выбирала  сама,
Цвет из придуманных  снов.
Нынче  диктует зима 
Белый,  безгрешный покров. 


Рецензии