Лицемерие

Спасибо товарищу Времени,
За наше счастливое действо!
Спасибо телесному бремени,
В котором творим лицедейство.

Спасибо молекулам, атомам,
За ту пустоту, что меж ними.
Спасибо Священным Писаниям,
Его прошептавшим нам имя.

Спасибо «спасибо», за вежливость,
И матам, пи**ец как, спасибо.
Спасибо попсе, лишь за въедливость.
Мессии спасибо - спас, ибо!

Спасибо комраду Геваре Че,
За принт на гламурной футболке.
Спасибо, что делала гАряче,
Грей Саша, в одной лишь бейсболке.

Спасибо за жопу Минаж Ники,
Хоть в нашей стране она больше.
Спасибо высотным монтажникам,
Что стих этот сделали дольше.

Спасибо и Юре Гагарину,
За его перво-классный улёт.
И гиперболоиду Гарина,
За им сбитый, лучом, самолёт.

Спасибо Пелевину Виктору.
Ну, тут уж, без комментариев.
Но не благодарен я Гитлеру,
За этих его…банных ариев.

Спасибо Шульгин! Однако, прАво -
Не будем палить его хату.
А вот Хофману Альберту – браво,
За то, что взломал Анахату.

И чёрным, спасибо, всем дырочкам,
Манящим во глубь червоточин.
И чёртовым, миленьким, дурочкам -
За дыры грудных кровоточин.

Спасибо поэтам, писателям,
Певцам и художникам – тоже.
Взрастившим красот почитателей,
Здоровья, и счастья, дай Боже!

Спасибки всем вам, о, великие!
За жизнь нашу, полную чуда!
За тренды и мемы, безликие,..
За привкус предвечного блюда…


Рецензии