Может рубище надеть

Может рубище надеть, побродить,
Да грехи какие есть, замолить.
Посох в руки, да тропинкой степной,
Ну котомка то, всегда за спиной.

Где - то ангелы трубят да поют,
И безгрешных за собою зовут.
То безгрешных, ну а мне то куда,
Не попасть мне точно к ним, никогда.

Огляжусь, да вроде чист как кристалл,
Не совсем конечно  я идеал.
Жизнь просею я сквозь сито, нет есть,
А грехов то на мне уйма, не счесть.

Сквернословлю, как без этого жить?
Стоит слёзы из - за этого лить?
Да бывает, удила закушу,
Что встречаю на пути, то сношу.

Вот такие - то грехи, да дела,
Всё дороженька куда - то звала.
А в дороге, как прожить без греха?
Там в дорогах наша жизнь, ох лиха.

Не один же на земле я такой,
Вот с такою, незавидной судьбой.
Да у каждого, в достатке грехов,
И куда нас вот таких, дураков?

Ну куда нам в Рай, нас в Ад не берут,
Не для нас знать ангелочки поют.
Не берут нас кто в грехах, никуда,
Значит мы и не умрём, никогда.

21.12.2016 г.


Рецензии