Что ты месяц
свет холодный в окно моё шлёшь?
И зачем ты тоску нагоняешь,
слёзы горькие звёздами льёшь?
Может, жжёт твоё сердце разлука
и любовь твоя прячет свой лик?..
Ночь молчит, ни ответа, ни звука;
мир печален, жесток и велик.
Как найти в нём: и счастье и волю,
полюбить как судьбы маховик?
Жизнь страданьем полнится и болью,
а у счастья то век невелик…
Что полюбишь – исчезнет бесследно,
раной сдавит несчастную грудь.
И лишь прах воцарится победно;
вечность скажет: «Умри и забудь».
Свидетельство о публикации №116122103395