Херувим

О Господи, пусть ей я стану херувимом.
Пусть ее тенью стану на века.
И в сердце, чувством нежности хранимом.
Ее шаги буду хранить издалека.               

Дай, стану ее миром и судьбою,
И тенью призрачной, счастливою мечтой.
Дай провести ее любви тропою,
Услышать дай души ее прибой.               

Я на руках ее в невзгоды пронесу,
Когда вокруг мороз, я отогрею ее душу.
Я буду рядом, зиму превратив в весну,
Дыханьем нежности одену в стужу....         


Рецензии