Пейзажи Сегантини

Пейзажи Сегантини хороши,
они приятный блеск воспоминаний,
магнитом к ним прикованность души,
и райские красоты очертаний.

Напрасно их не видев описать,
нельзя нарисовать, ведь краски меркнут,
и слов не подобрать, не воссоздать,
а взглядом лицезреть, как сверху беркут.

Здесь солнца блеск, прозрачность, чистота,
здесь свет не меркнущий, как искры бриллианта,
здесь нечто совершенно, как мечта,
как чья-то тяга к близости таланта.


Рецензии