Тема для басен...

Тема есть для новых басен,
 Утопил МУ-МУ Герасим.

 Возмущается народ:
"Ну, Герасим! Ну, урод!"

 Но про то толпа забыла,
 Что МУ-МУ ночами выла,

 А у барыни мигрень
 В голове четвёртый день.

 Начинает ближе к ночи,
 Беспокоить, сильно очень

А Герасим глух и нем,
 У него-то нет проблем.

 Что помещица- садюга,
 Это знала вся округа.

 А МУ-МУ ночами воет
 И старушку беспокоит.

Чтобы легче ей жилось,
 Всем помалкивать пришлось.

Только бедная МУ-МУ
Кирпичём, пошла ко дну

 Тут мораль понятна сразу.
(облачим в простую фразу)

 При владыке будешь выть,
 Тоже могут утопить!


Рецензии