Крошки и мотыльки
"А мы хотим всё в оперенье.
В обёртке яркой и блестящей..."(с)
Лидия Фогель
Я смотрю не туда.
И иду не туда.
И такая беда, убывают года.
Убывают друзья. Убывают враги.
Остаются лишь крошки и мотыльки.
Мотыльки моих мыслей.
И прожитых дней...
Крошки? Хлебные крошки,
для живых голубей.
Стеариновой свечкой,
оплывает закат...
Серебрится колечко,
лунной шкуркой, за КАД.
На тарелке фольга...
Некрасиво. Комком.
Недопитое пиво,
пустота и надлом.
Скатерть в синих горошках.
Седые виски.
Мне остались лишь крошки,
и мотыльки....
Свидетельство о публикации №116122103336