Судьбе угодно видеть вас

Судьбе угодно, видеть вас -
немыслимое наслажденье,
и то мельком, и то хоть раз,
и то к печали с сожаленьем.

И то в бреду, или во сне,
и то ли явью в наваждении,
и то ли образ в тишине,
и то ли в отражении тенью.

И то ли в профиль иль в анфас,
или закутанной метелью,
судьбе угодно видеть вас,
в любви к пьянящему похмелью.

Из плена криком парой фраз,
чтобы низвергнуться в забвенье,
судьбу молю увидеть вас,
хотя бы мысленно мгновенье...


Рецензии