Волки

Вот как-то женщина предновогодней ночью,
Вдоль молодого ельника домою возвращалась,
И неожиданно,заслышав стаю волчью,
С двумя волками на тропинке повстречалась.

Застыла в ужасе-пора читать молитвы,
Но волки странные,не нападают,и не агрессивны,
А где-то там в лесу другие волки выли,
Как будто звали:побыстрей,не будьте так пассивны.

Те подошли,и взяв ее пальто за кромки,
С собою потянули в лес,на зов далекой стаи.
В лесу вагончик,а вокруг кружатся злые волки,
Зайди в вагончик побыстрей,как будто ей внушали.

И вдруг оттуда детский плач,она в него метнулась,
Внутри три пацана,нет старшему еще шести,
Сказал:нас мама бросила и быстро удалилась,
Ботиночки сняла,чтоб не могли уйти.

Что делать?Здесь они наверняка замерзнут,
Пальто на старшего,а среднего накрыла шарфом,
Еще мгновение и младший с головой в платок завернут,
Схватила в руки и вперед,наперекор судьбе и страхам.

А волчья стая вслед за ней,сопровождая,
Бегом к больнице,псы,почуяв стаю,замолчали,
Прими детей-сотруднице,упала без сознанья,
А волки,проводив детей,обратно побежали.

Спасибо волкам,отказались от добычи,
За то,что были голодны,но все ж детей спасти решили,
Ведь очевидно было все,не будь той самой встречи,
Вы благородней матерей,что злее волков были.

Недолго длится волчий век,не то,что человека,
Ведь люди глупые порой,и им всю жизнь учиться
Любить себя,любить других не хватит даже века,
А волки умные,им повезло учеными родиться.


Рецензии