Худые мысли
То ли ветер разыгрался в диком поле,
То ль природа нынче вовсе озверела,
Только мысли всё худые – о неволе…
Ну, а может, виновата в этом старость,
Что пришла ко мне с корявою клюкой
И спросила: «Что с тобою сталось,
Паренёк (в душе) кудрявый, молодой…
Нукося скажи, давно ли в зеркало глядел -
Самого себя оценивая взглядом изнутри?..
Ведь ты не только слеп уже и поседел,
А стал, почти что, лысый,- посмотри…
Ужели не заметил, как с дистанции сошёл,
Почуяв в пояснице и за грудиной боли?
Раз, с досады, тут же к выводу пришёл,
Что кто-то всех куда-то вечно гонит?!
Да не за просто так – кнутом ещё стегает!
Как запряжённых длинным цугом лошадей…
Мол, этот КТО-ТО всеми жёстко управляет,
Принимая за безмолвных тварей всех людей…
Взмыленные… в пене… волокут они карету –
Названную почему-то «варварской страной» -
По сугробам и по грязи, и зимой и летом…
Оставляя длинный шлейф кровавый за собой…
Бубенцы на дугах вызывают кривотолки:
Дескать, в той стране все радостно живут…
Забывая об одном - следят за всеми волки…
И лошадей, бегущих цугом, не жалея, рвут…
Тот кровавый след метели укрывают –
Куда ни погляди, пушистый белый снег…
Но распутица-беда скелеты оголяет…
Жаль, что многих это не волнует, нет…
Видно, все уже давно привычно свыклись
С положением таким обыденных вещей…»-
Будоражат душу (дикостью своею) мысли,
Возникающие в старой бедной голове моей…
21.12.16.
Свидетельство о публикации №116122103197