Морозы крепкие пришли

Морозы крепкие пришли
С лучами солнышка  по снегу
Среди селений  тишины,
Лесов,  полей  - всем на потеху.

Сияет небо синевой-
Воздушной толщей свежей «льдинной»,
Мороз не зрим, но очень злой-
Тиранит, холодом «прилипнув».    

Округа ясная несла
Зимы чудесную   погоду,
Казалась даль  мне без конца…
Шла в вечность белою  дорогой..

Лежат снега поверх земли
От солнца в блеске неба выси,
Кормящей матери - зимы
Торчат сугробы словно сиси.

Мороз – хозяин как всегда
Простор дополнил минусами,
Пейзаж застыл как фото дня,
Хрустел снежок лишь под ногами.
……………………………………………..
Я слышал: вечность дышит как,
И дикий шёпот подземелья,
Равнинный звук – свистел мне рак-
Пора кончать стихотворенье.


Рецензии